注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大眼瞪小事

看见什么写什么,遇见什么说什么,听到什么讲什么。

 
 
 

日志

 
 

【主妇笔记】好奇心  

2016-06-04 20:14:26|  分类: 小议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
    我一直自诩为没有什么好奇心的人,特别是走在大街上,总是告诫自己,少点好奇心比较“安全”。然而,有那么一二次,我却被好奇心驱使,以至于到现在想想都感觉自己好笑,呵呵~
   某次,外出,在过马路的天桥上随意往下一看,大惊!只见天桥下一少年,手臂上插着一把刀,刀刃穿过桡骨一侧在另一边露出了刀尖,鲜血染红了包扎在手臂上的纱布,还点点滴滴洒了满地......少年一手掐住自己手臂上刀插的部位,一边看着地上已经变成褐色的血滴,然后不时的往四周看看。
    少年的旁边站着不少看客,一个个面无表情沉默不语,似乎都在等待着什么。而天桥上的我却被这一幕惊吓的不轻,居然也站在那里,不停的望着那少年,为他手臂上插着刀担心不已。不知道他是被人强制受了这样的伤还是什么原因自己扎了自己一刀!
    我不知道自己在天桥上站了多久并向下看了多久,我期盼着有人出来帮助这孩子,但无论如何,桥下是沉默的一群,桥上是沉默的我。那少年依旧是不停的查看自己插了刀的手臂,偶然整理一下包扎的纱布然后再望望四周。最终我发现虽然他手臂上插了这样一把刀,流了这样多的血,但少年并不惊慌,也无痛苦的表示,淡然而镇定。
    最终有人来了,但却是向四周的人群开始逐个收费,不交钱?让你走不了!
    唉,我笑了,真是看戏流泪为古人操心啊。人家这是“街头艺术”,玩的就是这份吓人的“活计”,你好奇吗,你就为此买单吧,庆幸我只是远远的在看并白耽了半天的心。
    又某次外出,因为比较早,商铺还没有开门,我只好在大马路上闲走走看看。突然看到一中年妇人,手提一包放在路边,然后从包中掏出一裹着红布的物件放在地上,继而再从包中拿出一个看不清的东西握在手心里。她看我走的近了,突然开口说道:“还在睡啊,不看这什么时间了,快醒来!”
    她这一开口,让我丈二和尚摸不着头脑,这是在给谁说话啊,是对我吗?但肯定不是哦。
   还不起来,你这懒东西!她又是一声呵斥。我再一看,原来她是对着放在地上的那个包着红布的东西在说话。那东西听到她这样一说,慢慢的扭动一下,又没动静。
    妇人看到我注意到她和那东西,笑着对我说:它呀,就这德性,不骂不起来。
    这是个什么东西啊,我站在路边仔细的打量了一下,还真看不出来是个什么,感觉四四方方的,硬头硬脑的,不象个有生命的东西,但刚才它确实是慢慢的扭动了一下啊。
   来,站起来,给客人敬个礼。听这一说,那东西果然顶着红布然慢慢的升高起来,我瞪大了眼睛,真想看透那红布里面究竟是个什么,突然,”吧嗒“一声,那东西卧倒了下去,恢复成原来的模样。
   这一场表演,让我身边又驻足了三二个过路的人。于是那东西随着妇人的教训又扭动起来。
   这里面是什么东西啊?有人问道。
   是个稀罕物儿,听得懂人话。妇人笑咪咪的回答。
   “揭开来看看嘛.”
   “那得问问它愿意不。”
    地上的东西又扭捏的动了动。
   “哦,它说饿了没有吃早饭,赏点早饭钱它就让看”妇人又答道。
    听见这话,我笑了,让我想起了天桥下的那一幕。管它红布里面是什么东西,我此刻立即走人,小心一会走不了,呵呵~~
    从哪以后上街,无论身边发现什么让人奇怪的事,我都不会再停下脚步去观察了。
   “好奇害死猫呵呵,下次也许就是猫而是自己了。

    (想想也简单,那妇人手里握了个遥控器嘛)
     
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017