注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大眼瞪小事

看见什么写什么,遇见什么说什么,听到什么讲什么。

 
 
 

日志

 
 

【主妇笔记】莫代尔  

2016-06-24 07:25:31|  分类: 小议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            现在有种织物,名子叫做莫代尔。莫代尔究竟是什么呢?在有关资料中这样介绍到:
   “莫代尔是一种纤维素再生纤维,用欧洲的榉木先制成木浆,然后再进行纺丝加工成纤维而成,该面料基本全部是天然材料,对人体无伤害,非常的环保,故广泛运用于人们的贴身衣物。它吸水和透气性能佳,柔软滑爽,舒适平整。其柔软光滑的特性会让人们穿着非常的健康舒适”
    此言确实当真。有这莫代尔参与的衣物,摸上去特别舒服、光滑、柔软,颜色柔和漂亮,悬垂性好且“挺括”,所以一但看到衣物标识上有“莫代尔”的成份在内,那便是天然,舒适的代名词啦。
    但是,别忙,你且看。莫代尔的衣物还有另一大显著特征。比如,一条平角内裤,穿不了多久,就快成及膝“沙滩裤了”;一件平平常常的T恤,穿着穿着就成超短裙了;如果再是件夏季睡衣呢,那领口绝对可以垂到胸部以下,袖笼挂在腰间......唉,任凭你多好的东西,这样一来,怎么让人穿呢?
   有道说,主要是洗涤方式不对,这东西,洗时不得用洗衣机需要手洗,晾晒时不得悬挂得平摊,对!得象对待真丝一样对待它。其实这也不是什么难事,但人家还是不买你的帐,一切照旧,该什么样子就什么样子。
   后来我明白了,这也许是那种没穿几次就会变形成无用的东西。要的就是用的快、变的快、扔的快的效果,这方可促进市场消费的频率。
    昨日,我把我那件美丽的“莫代尔”睡裙的肩部足足缝去了四寸。这样穿起来领子、袖笼才恢复到正常的位置。某人问我,再洗二次,还是迅速向下挂去你再往短里改吗?我想,哪怕它再延展到薄如蝉翼,我也得看看它到底能成什么样子!
    当然想想也能理解,现在的商品也许就应该这样,当一件东西“长生不老”,一穿数年,让生产企业怎么活啊。但是,日常生活中的东西,它必须是不易变形、可以正常穿用的,不然,任你再好,也会迅速的被淘汰掉。
    “莫代尔”你可明白?
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017