注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大眼瞪小事

看见什么写什么,遇见什么说什么,听到什么讲什么。

 
 
 

日志

 
 

【主妇笔记】街上乞讨者  

2016-05-31 18:53:13|  分类: 小议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      走在街上,经常可以看到形形色色的乞讨者。他们形状各异,男女老少皆有。但他们比较统一的、无一例外的全是席地而坐,衣衫不整,逢发乌面。有的人面前还会放张写有乞讨理由的纸张,更多的只有用来盛钱币的器物。
      不过,昨天我却看到了一个与上述人群迥然相异的乞讨者,他亦或是她,齐肩染过的褐发覆面,低垂着头,穿着类似校服一样有些肥大的上衣,露出的后颈白晰而干净。他(她)的面前摆放着一张白纸,上面写着“请给8元吃饭的钱和回家的路费”。
      从他面前走过的人,有步履匆匆的,有斯条慢理的,有不紧不慢的,但几乎是无一人停住脚步,而他也从不抬头看一眼走过的人们。
      我走到他面前时停了下来,仔细的看了看纸上的文字,又仔细的看了看垂着头的他,感觉他也许还是个孩子,也许真的是因为某种原因回不了家。我不由心里突然一动,很想问问他究竟发生了什么,要在这里行乞,甚至想到,如果他说的在理,我是否帮帮他。
      正当我善心欲动时,突然听到一个声音:“你怎么又在这里!”
      刹时一惊,我紧急加快了脚步离开,不肯再回头看他一眼!
     人哪,最怕自己的善良被人利用,也不愿意自己的善心被恶践踏。那时那刻,我满脑子只想到了这句话。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017