注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大眼瞪小事

看见什么写什么,遇见什么说什么,听到什么讲什么。

 
 
 

日志

 
 

【主妇笔记】一等奖  

2016-12-14 09:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去超市购物,提了一大包“事物”在收银台结算完毕正准备离开,突然一小哥挡住去路:“姐姐,送您一份小小礼物,凭此单,领取精美首饰一份哦”,一张印刷精良的卡片呈现在眼前。

一向对这样赠送不屑一顾的我,今天突然心情大好,决定送小哥一个人情,给他一份业绩。于是问道“请问是那个柜台做此活动呢?”

【主妇笔记】一等奖 - 大眼瞪小事 - 大眼瞪小事“喏,就在前面”。顺着他的手指,我向前望去,周生生,周大福,老凤祥......是哪一个呢?

“姐姐,不是那边,就在你前面几步旁边。”

 哦,我再望望,看到了,是一个在收银台外面,靠墙一溜摆开的一排柜台,里面银光闪闪,柜台上面的大字招牌上浓浓重重的刷着几个大字“***”。

 从小哥那里转而接待我的是一个年轻的姑娘,看我拿着卡片走来,一张笑意盈盈的面孔迎了上来:“姐姐来选赠品哦,喏,这里。”一只小小的柳条盒推到面前,里面是一堆细细且红艳艳的短绳,每根小红绳上还缀有一个只有半个小拇指甲大小的木饰。

 这是“赠品”吗?

“是的。”

 我又看看卡片,上面赫然写着:手链、挂坠,玉佩。我再问道,只有这红绳吗?

“是的啊。”

 于是我在笑自己了,明知道不会有什么意外的惊喜,还是没有忍住好奇心要来一看,果然没有什么“意外惊喜”。

 我对姑娘笑笑,谢谢啦,我不要这个赠品呢。

 然而事情并没有结束,更有一番“惊喜”出现了。

“姐姐,赠品不喜欢没有关系,请来免费抽次奖吧”又一只小小的柳盒推到面前:里面是一堆小小的方方的红色小纸片。看她如此热情又是不可抗拒的望着我,只好当着她的面,随意的拿了最上面的一张。

 小卡片制作的还很不错呢。一面细细密密的写着些什么,另一面有一小条银灰色的刮擦条。

“我可以刮开吗?”我看了一眼柜台里的那位姑娘。

“当然啦”。

 于是我慢慢的刮开了那银灰色的小条,三个小小却清晰的字呈现了出来:一 等  奖 !

 我这人一向运气差,一是极少参与抽奖什么的,二是即使参与了,无一例外的常常是:“谢 谢 您 ”,但这次居然是一等奖!哈哈哈。问题是我拿着这张一等奖的卡片,不知为什么没有丝毫的惊喜。

 “一等奖”我轻声的说道一边把卡片递给了那姑娘。

  只见她倏地睁圆了眼睛“一等奖,这是真的吗?姐姐你怎么抽到的?”

 “我不是刚才当着你的面抽的并当着你的面刮开的吗?”

 “这是真的吗?我都没有见过一等奖呢。姐姐您真是有福,快告诉我,您怎么这样有福哇。”

 “因为我没有领取你们的赠品,所以奖励我的吧。”我笑着淡淡的说道。

  这年轻的姑娘继续用夸张的语气说道,您真是太厉害了,一下就摸到了一等奖,您来看,这是奖励。我才发现柜台上竖立的一个3A纸大小的牌子,上面写着:

 特等奖,免费赠送价值2680精美珠宝首饰一件(千分之一中奖率)

 一等奖,一折购买本柜任意款首饰二件(千分之三中奖率)

 二等奖,...........

 三等奖,...........

 哦,原来如此,一等奖如此稀有且又如此的优惠:全额打一折购买。

 我放眼望去柜台内那些闪闪的饰物们,一只只烁烁亮亮摆在一个个白色的垫子上,每只上面挂着一个价签,走近细细一看,大部分的价格都在万元上下甚至更高,最便宜的也是3980元!这一折的价钱......

“姐姐,您多有运气啊。这样的大奖被您抽到,多优惠的价格啊,就选一个吧。这奖只是当日有效呀”,她一边说,一边把那张抽奖卡紧紧的攥在手里,生怕再有人看到或是抢走一般。

 见我只看不询问,并没有要选购的意思,她有点急了,态度也变得生硬起来:“都是不错的首饰,货真价实,您要是不抓紧这个机会就太可惜了。”

“我可以再看一下我的抽奖卡吗?”我突然问道。

“你看抽奖卡有什么用?不就是一等奖吗?”这态度和刚才恭喜我中奖的语气大大的不相同,不耐烦中还夹杂着焦虑。我四下看了一遍,发现那发卡的小哥又领人过来了。我豁然明了啦,这小小的柳条盒中,大约一半以上都是一等奖!我中奖了却不买,眼见得又有人来抽奖了,怕我耽误了人家下一个“一等奖”啊.......

 于是我笑了,姑娘,我这一等奖送-您-了。

 我提起菜篮,施施然,走了。

 商业活动利用虚假的信息或是所谓打折做噱头,是多么可悲啊。骗人乎亦是误己乎。

注:(图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017